Турецким СМИ запретили освещать подробности теракта в Стамбуле

Власти Турции ввели ряд ограничений на освещение подробностей произошедшего в центре Стамбула взрыва. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, Высший совет Турции по телевидению и радио запретил СМИ показывать место теракта в прямом эфире, передавать видео момента взрыва и его немедленных последствий. Также запрещено демонстрировать тела жертв.

Подобные действия характерны для турецких властей — в частности, после недавнего теракта в Анкаре в стране был закрыт доступ к социальным сетям, так как там активно распространялись фотографии и видеоролики с места происшествия.

Ранее 19 марта в Стамбуле на популярной у туристов улице Истикляль взорвался террорист-смертник: по предварительным данным, в результате атаки погибли пять человек (в том числе сам боевик), ранены 20.

13 марта на автобусной остановке Анкары вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность за атаку взяли на себя представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 13:52
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика