СМИ сообщили о задержании подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле

Турецкий телеканал NTV со ссылкой на собственный источник в полиции сообщил о задержании подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле, передает Sputnik International.

С осуждением теракта уже выступила Франция. Глава МИД страны Жан-Марк Эро заявил: «Я осуждаю этот подлый и трусливый акт, приведший к смерти нескольких человек». Министр добавил, что Париж выражает солидарность с Анкарой.

Кроме того, террористический акт в Стамбуле осудила и прокурдская Партия демократии народов (ПДН). Соответствующее заявление содержится в письменном заявлении партии, поступившем в распоряжение РИА Новости.

19 марта в Стамбуле на популярной у туристов улице Истикляль взорвался террорист-смертник: по предварительным данным, в результате атаки погибли пять человек (в том числе сам боевик), ранены 36, среди них 12 иностранцев.

Несколькими днями ранее, 13 марта, на автобусной остановке в Анкаре вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность за атаку взяли на себя представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 15:54
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика