Глава Минтранса предрек долгое расследование катастрофы в Ростове-на-Дону

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что расследование авиакатастрофы, произошедшей в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, будет долгим, сообщает ТАСС.

Установлением причин произошедшего, по его словам, займутся эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Следственного комитета России (СКР), а также специально созданная комиссия.

Между тем МЧС уточнило список погибших пассажиров и экипажа разбившегося лайнера, передает РИА Новости. По информации ведомства, среди них оказались 45 россиян, а не 44, как сообщалось ранее. Из 55 пассажиров на борту «Боинга» находились 11 иностранцев: восемь граждан Украины, двое граждан Индии и, по предварительным данным, один гражданин Узбекистана. Среди семи членов экипажа были шестеро иностранцев и один россиянин.

Самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь 19 марта. Лайнер упал при заходе на посадку в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Все 62 человека, находившиеся на его борту, погибли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствие называет ошибку пилотирования и техническую неисправность.

В СКР уже заявили, что бортовые самописцы «Боинга» находятся в нормальном состоянии. Их расшифровка может быть занять от одного до четырех месяцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 17:50
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика