Синоптики зафиксировали редкое природное явление в районе падения «Боинга»

В Ростове-на-Дону во время катастрофы самолета «Боинг 737-800» было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение. Об этом в субботу, 19 марта, сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он пояснил, что скорость ветрового потока в районе падения самолета достигала ураганных значений, превышая 100 километров в час (30 метров в секунду).

По словам метеоролога, в течение всей ночи скорость ветра в Ростове-на-Дону составляла 12-14 метров в секунду, порывы — до 19 метров в секунду, однако на высотах от 600 до 10 тысяч метров наблюдалось струйное течение.

«В данной ситуации скорость этого ветра варьировалась от 104 километров в час на высоте 600 метров до 162 километров в час на высотах 5-?7 тысяч метров», — пояснил он. Специалист отметил, что такие метеоусловия могли повлиять на динамику полета.

«Боинг 737-800» лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 17:57
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика