Полицейскому в США дали два года условно за плевки в задержанного

Суд американского города Балтимор вынес приговор полицейскому сержанту Роберту Месснеру, обвинявшемуся в нападении на задержанного. Об этом сообщает The Baltimor Sun.

34-летнего Месснера, не один год отслужившего в правоохранительных органах, признали виновным в нападении на закованного в наручники арестанта, однако судьи нашли в деле смягчающие обстоятельства. Полицейского приговорили к двум годам условно, 500 долларам штрафа, общественным работам и прохождению курса психологического тренинга, где его научат управлять своими эмоциями. Кроме того, сержант будет назначен на другую должность.

Инцидент с участием Месснера, ставший причиной разбирательств, произошел в октябре 2015 года. Тогда стражи порядка задержали 31-летнего Альфреда Эванса, подозреваемого в хулиганстве. Заковав его в наручники, полицейские уложили мужчину на землю, а Месснер начал плевать в него. Происходящее заснял на камеру один из случайных прохожих.

Эвансу также грозит суд: его обвиняют в хулиганстве, сопротивлении стражам порядка и нападении на полицейского при исполнении.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 17:58
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика