Источник рассказал об отвесном падении «Боинга»

Разбившийся в ночь на 19 марта в международном аэропорту Ростова-на-Дону пассажирский «Боинг» авиакомпании FlyDubai падал вертикально. Об этом сообщил источник ТАСС в экстренных службах. По его словам, лайнер «практически носом вошел в землю».

«Разлет обломков небольшой. Сами обломки мелкие», — добавил он.

Ранее на сайте Flightradar24, предоставляющем данные о положении самолетов в воздухе, появилась информация о том, что воздушное судно рухнуло после попытки набрать высоту. В последний момент скорость снижения достигла отметки 6,4 километра в минуту.

Как сообщал LifeNews, при падении «Боинг» пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе (ВПП). По словам источника телеканала, общая площадь разрушенной полосы превысила 50 квадратных метров. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что на восстановление ВПП потребуется около 10 часов.

«Боинг 737-800», летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Основными версиями авиакатастрофы в Ростове-на-Дону считаются ошибка пилотирования и техническая неисправность. Исполнительный директор FlyDubai Гейт аль-Гейт заявил, что пилоты разбившегося самолета были высококвалифицированными профессионалами, а само воздушное судно было исправно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 18:50
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика