Лавров и Климкин выразили соболезнования друг другу в связи с авиакатастрофой

Главы внешнеполитических ведомств России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин в телефонном разговоре выразили друг другу соболезнования в связи с авиакатастрофой «Боинга» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщается в пятницу, 19 марта, на сайте МИД Украины.

«[Министры] договорились об оказании содействия и обеспечения доступа сотрудников генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, а также членов семей к телам погибших граждан Украины», — говорится в сообщении.

Самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь 19 марта. Лайнер упал при заходе на посадку в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Все 62 человека, находившиеся на его борту, погибли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствие называет ошибку пилотирования и техническую неисправность.

По уточненным данным МЧС, на борту «Боинга» находились 45 россиян и 17 иностранцев, в числе которых восемь граждан Украины.

В СКР уже заявили, что бортовые самописцы «Боинга» находятся в нормальном состоянии. Их расшифровка может быть занять от одного до четырех месяцев. В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов предположил, что расследование авиакатастрофы будет долгим.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 18:55
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика