Глава Ингушетии срезал помпон с шапочки мальчика

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров опубликовал в своем Twitter видеоролик, на котором он снимает с мальчика шапку и срезает с нее помпон. «В определенных вопросах я довольно консервативен», — пояснил руководитель республики. На момент написания материала запись ретвитнули почти 250 раз.

-Юнус-Бек Евкуров (@JunusBekEvkurov)19 марта 2016, 05:40

Один из очевидцев произошедшего в комментарии «Эху Москвы» попытался объяснить подоплеку инцидента. Собеседник радиостанции, имя которого не называется, отметил, что это «никак не связано с национальным костюмом или еще с чем-то». По его словам, в Ингушетии мальчиков с детства воспитывают так, чтобы они даже в юном возрасте чувствовали себя будущими мужчинами и защитниками. Евкуров, как пояснил очевидец, задал ребенку вопрос: «Ты мальчик или девочка?» Тот ответил, что является мальчиком. Затем глава региона срезал помпон и, по утверждению собеседника «Эха», сказал следующее: «Вот теперь ты точно мальчик! А то я не мог сразу понять кто ты: мальчик или девочка».

В мае 2015-го Евкуров, комментируя свадьбу на тот момент 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, заявил, что не помнит браков с участием несовершеннолетних в Ингушетии, «но не потому, что их нет, а потому что на них никто не обращал внимания». Он также подчеркивал, что на территории республики всегда жестко пресекались случаи похищения невест.

В марте того же года глава региона пообещал увольнять преподавателей, которые запрещают студенткам носить хиджабы в образовательным учреждениях. При этом, по мнению Евкурова, ношение традиционных мусульманских головных уборов недопустимо в школах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 19:55
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика