В Германии прекратили уголовное дело против журналиста Первого канала

В Берлине прокуратура прекратила уголовное дело в отношении журналиста Первого канала Ивана Благого, которого подозревали в разжигании национальной розни. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Deutche Welle.

Как рассказал изданию адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), выступавший с ходатайством о проверке репортажа Благого, прокуратура не нашла достаточных оснований для подозрений. В материале российского репортера нет высказываний о том, что многие беженцы совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии мигрантов, отметили в надзорном ведомстве. Отсутствуют и доказательства того, что Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности.

7 февраля сообщалось, что прокуратура Берлина начала предварительное расследование в отношении Благого. Поводом стал его сюжет, в котором рассказывалось, что трое мужчин, предположительно мигранты с Ближнего Востока, изнасиловали 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи в столице Германии. Адвокат Лютле потребовал проверить репортаж на предмет разжигания межнациональной розни.

Сюжет Благого вышел на Первом канале 16 января. Родственники девочки утверждали, что ребенок пропал на пути в школу утром 11 января, а нашли ее спустя сутки на улице.

В полиции позднее заявили, что, согласно расследованию, в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 20:00
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика