В Берлине закрыли расследование по делу о репортаже про девочку, изнасилованную мигрантами

Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого в связи с сюжетом о девочке Лизе, сообщает телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле.

Ранее Лютле выступил с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф.

По словам Лютле, прокуратура не увидела «достаточных оснований для подозрения в совершении преступления».

Как следует из ответа ведомства, в своем материале Благой «просто цитировал высказывания тети Лизы», в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки. В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.

Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил DW, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.

В январе Благой рассказал в репортаже об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки. По данным властей, в течение 30 часов отсутствия Лизы Ф. не было «ни изнасилования, ни похищения». В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном в сентябре 2015 года. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.

По данным:

Добавлено: 19-03-2016, 20:43
0
247
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх