Москвичи выложили на Тверской площади слово «скорбим» из свечей

Жители Москвы выложили из свечей слово «скорбим» на Тверской площади в центре столицы в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Возле стихийно созданного мемориала останавливаются прохожие, сообщает в субботу, 19 марта, ТАСС.

Жители столицы также продолжают нести цветы и детские игрушки к представительству Ростовской области в Москве. У здания в Большом Овчинниковском переулке выставлен стол, на котором лежат букеты и горят свечи.

На Красной площади с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы началась международная акция «Час Земли». В рамках акции ровно в 20:30 мск была отключена световая реклама и подсветка Кремля, сталинских высоток и других известных зданий столицы, в том числе Храма Христа Спасителя, стадиона «Лужники», Центра международной торговли, домов на Новом Арбате, Останкинской башни, павильонов ВДНХ, Московского зоопарка и башен «Москва-Сити»..

При этом все развлекательные мероприятия «Часа Земли», которые были запланированы на Красной и Тверской площадях, были отменены. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на брифинге перед началом акции выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Акция «Час Земли» проходит одновременно во всем мире. Ее организаторы — Всемирный фонд дикой природы (WWF) —призывают на час выключить свет, чтобы напомнить людям о необходимости бережного использования ресурсов. Впервые акцию провели в Австралии в 2007 году. Москва присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. В прошлом году в акции приняли участие 172 страны и более двух миллиардов человек, в Москве тогда выключили подсветку 800 зданий.

Самолет «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону в ночь 19 марта. Лайнер упал при заходе на посадку в условиях плохой видимости, в сложных метеоусловиях. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. Все 62 человека, находившиеся на его борту, погибли. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего следствие называет ошибку пилотирования и техническую неисправность.

По уточненным данным МЧС, на борту «Боинга» находились 45 россиян и 17 иностранцев, в числе которых восемь граждан Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-03-2016, 22:50
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика