ВАЖНО: Террористы готовят новый фронт, в Алеппо перебрасывается бронетехника, РСЗО и боевики

Несмотря на снижение численности группировки российских войск в Сирии, численность террористических группировок «ИГИЛ»*, «Джебхат ан-Нусра» и незаконных вооруженных формирований в районах крупнейших провинций Сирии, контролируемых войсками Асада и патриотическими силами страны, продолжает расти.

Для возможных наступательных действий на позиции правительственных войск в Баллирмун провинции Алеппо из Маатер-эль-Артик прибыл крупный отряд боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Об этом «Крым 24» рассказал источник в службе национальной безопасности Сирии. По переданной информации, на вооружении террористов имеется реактивная система залпового огня «Град».

С целью создания ударной группировки в Аль-Мугайр из Аль-Мансура провинции Алеппо переброшены отряды незаконных вооруженных формирований «Харакят Нур эд-Дин аз-Зинки» и «Джейш-аль-Муджахидин». Данные бандформирования провели мероприятия по восстановлению боеспособности и готовятся к ведению наступательных действий на позиции сирийских правительственных войск в направлении населенного пункта Хан-Туман.

Для усиления группировки в Сармин провинции Идлиб с территории Турции прибыли отряды боевиков из состава «Джебхат ан-Нусра», прошедшие обучение в турецких полевых лагерях по подготовке террористов. Как передает источник, на вооружении группы есть восемь бронемашин и до 30 автомобилей типа «пикап» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

Военные эксперты считают, что такое сосредоточение усилий террористов на Алеппском направлении говорит об их намерении реабилитироваться перед своими зарубежными спонсорами после колоссальных потерь под Пальмирой и стремлении создать новые очаги напряженности вопреки действующему в стране перемирию.

Добавлено: 20-03-2016, 02:42
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика