Подарок для «ИГИЛ» от ВКС России: бомба, которая достает из под земли — эксклюзив «Русской Весны» (ВИДЕО)

Буквально на днях средства массовой информации распространили данные о том, что бомбардировщик Су-34 Военно-космических сил России уничтожил подземный бункер террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в провинции Алеппо.

В отдельных районах Сирии, также как и в Афганистане, боевиками террористических организаций «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусра»* широко используются и постоянно совершенствуются разветвленные сети подземных коммуникаций. Некоторые из них достались боевикам из античного и средневекового прошлого. Для строительства подземных тоннелей боевики используют последние достижения и инновационные технологии. Например, сети тоннелей, связывающие целые кварталы городов — как в провинции Хомс.

Довольно часто такие подземные коммуникации снабжены всем необходимым, в том числе электроэнергией, продовольствием и боеприпасами. Поэтому борьба с террористами, скрывающимися в таких тоннелях, очень сложна, и на сегодняшний день пока нет эффективных средств ведения подземной войны. Однако использование ВКС России бетонобойных авиабомб (БЕТАБ-500) показало, что достать радикала, зарывшегося глубоко в землю, всё же возможно.

При этом совершенно необязательно использовать последние достижения военно-конструкторской мысли. Бомбы эти не новые, а некоторые из них можно даже назвать «ветеранами». Однако заложенная в них когда-тоэффективность всё так же высока. Как раз один из таких боеприпасов для «друзей-террористов» оказался настоящим «шайтан-подарком», доставших «джихадистов» в наиболее защищенном для них (как им казалось) месте.


* Запрещенные на территории РФ террористические организации

Добавлено: 20-03-2016, 06:42
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика