«Помощь России позволяет сирийцам самим решать свое будущее», — Башар Асад

Президент Башар Асад принял главу Стратегического Совета по внешним связям Духовного лидера Исламской революции в Иране Али Хаменеи Камаля Харази и сопровождающую его делегацию.

В ходе встречи обсуждались последние события в Сирии, особенно в свете договорённости о прекращении боевых действий, сообщает агентство САНА.

Харази подчеркнул, что поддержка Сирии как в борьбе с такфиристским терроризмом, так и в отношении политического пути урегулирования, представляет собой последовательную стратегию политики Ирана. Иранское руководство чётко осознает, что главная задача жестокого нападения на Сирию преследует цель поразить её центральную роль на передовой оси сопротивления.

Президент САР отметил, что политическая и военная поддержка дружественных стран, в частности Ирана и России, активно способствовала укреплению стойкости сирийцев в войне, которую они ведут против терроризма для восстановления безопасности и стабильности, а также обеспечению условия, позволяющего сирийцам самим решать будущее своей страны.

Президент Асад указал, что победа сирийского народа и его союзников в этой войне будет содействовать созданию более сбалансированного и справедливого мира без попыток колониального Запада и его пособников в регионе навязать свою волю, противоречащую интересам народов, придерживающихся своего суверенитета и права на самоопределение.

Во встрече принял участие посол Ирана в Дамаске.

Добавлено: 20-03-2016, 10:14
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика