Басурин приглашает украинских офицеров в ДНР

Минобороны ДНР призвало военно-политическое руководство Украины разместить в ДНР своих представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе для фиксации обстрелов территории Республики.

«Мы еще раз обращаемся к военно-политическому руководству Украины и настоятельно просим разместить на нашей территории представителей СЦКК с украинской стороны для фиксации более точной картины нарушений режима прекращения огня», — сказал сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин добавил, что Минобороны ДНР уже предоставили гарантии по обеспечению безопасности украинских офицеров на территории Республики.

«В этой связи обращаем внимание украинского руководства на преступные действия руководителя СЦКК с украинской стороны, Андрея Тарана. Он полностью игнорирует или боится принять решение о нахождении офицеров с украинской стороны на территории ДНР», — добавил Басурин.

Напомним, что во второй половине января Минобороны ДНР констатировало усиление обстрелов территории ДНР после отъезда из Донецка украинских офицеров СЦКК. Военное ведомство неоднократно отмечало, что на линии разграничения с украинской стороны действуют батальоны, не подчиняющиеся приказам из Киева. Это в свою очередь дестабилирует обстановку в Донбассе и срывает выполнение Киевом Минских соглашений.

По данным:

Добавлено: 20-03-2016, 15:14
0
397
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх