Расследование катастрофы «Боинга» поручено управлению СКР по особо важных делам

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о крушении самолета «Боинг 737-800» в управление по расследованию особо важных дел СКР. Об этом «Ленте.ру» в воскресенье, 20 марта, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Бастрыкин посетил место происшествия, проконтролировал работу следственно-криминалистической группы, заслушал результаты первоначальных следственных действий и дал ряд конкретных поручений», — сказал он.

19 марта бортовые самописцы, обнаруженные на месте катастрофы, были доставлены в Москву спецбортом МЧС. Предполагается, что на их расшифровку уйдет от одного до четырех месяцев.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека, в числе которых 45 россиян. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Оно находится на личном контроле Бастрыкина. Следствие считает, что авария могла произойти из-за ошибки пилотирования или технической неисправности.

В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-03-2016, 16:54
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика