Автомобильная авария в Ингушетии унесла жизни пяти человек

В результате столкновения двух легковых автомобилей в Малгобекском районе Ингушетии в воскресенье, 20 марта, погибли пять человек. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского МВД.

«Около полудня на автодороге в Малгобекском районе столкнулись автомобили "Лада-Приора" и "ВАЗ-21110"», — сказал собеседник агентства.

По его словам, четыре человека погибли на месте происшествии, а еще один скончался в реанимационном отделении больницы.
На месте работают сотрудники МЧС и полиции, уточняются обстоятельства аварии.

В октябре 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил внести в Госдуму законопроект о конфискации автомобилей у виновников ДТП. Он предложил продавать машины нарушителей на аукционе, а вырученные средства направлять на покрытие расходов пострадавших в результате автомобильных аварий.

В августе текущего года глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Также он предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 15 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-03-2016, 16:56
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика