В Донецке прошел митинг скорби по погибшим в ростовской катастрофе (ФОТО)

Более тысячи жителей Донецка сегодня почтили память жертв катастрофы «Боинга 737–800» в Ростове-на-Дону. Мероприятие прошло возле здания столичной городской администрации.

Акцию памяти посетили председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков, первый заместитель руководителя исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Андрей Крамар, глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

«Трудно комментировать то, что произошло, мы прекрасно понимаем, прекрасно осознаем, что должны делиться с нашей братской страной, с Россией, и горечью, и радостью. К сожалению, сейчас ушли из жизни люди, огромное количество людей, в таком близком к нам и дорогом городе Ростове», — сказал, обращаясь к жителям Донецка, Пушилин.

Собравшиеся зажгли свечи и возложили цветы к Колоколу возле здания мэрии. Многие принесли игрушки в память о погибших в авиакатастрофе детях.

Напомним, что соболезнования и слова поддержки семьям и родственникам пассажиров и экипажа «Боинга 737–800» уже выразили главы и представители органов исполнительной и законодательной власти ДНР, представители общественных организаций и движений.

Самолет «Боинг 737–800» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту находились 62 человека, все они погибли. Среди них граждане РФ (40 человек), Украины, Киргизии, Узбекистана, Сейшельских островов, Кипра, Испании, Индии и Колумбии, жители ДНР и ЛНР.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-03-2016, 17:15
0
373
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх