Мэр Риги осудил латышского полицейского за пост в соцсетях о гибели «Боинга»

Мэр Риги Нил Ушаков осудил запись латышского полицейского Яниса Брушевица в соцсетях, в которой тот неуважительно отозвался о жертвах авиакатастрофы в Ростове-на-Дону. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook в воскресенье, 20 марта.

«В ближайшее время будет принято решение о том, возможно ли будет продолжить трудовые отношения с этим работником», — говорится в сообщении мэра.

Ушаков также выразил благодарность всем, кто обратил внимание на этот инцидент.

Комментарий Брушевица вызвал резонанс в соцсетях, передает РИА Новости. 19 марта полицейский в Facebook написал, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были». На следующий день Брушевиц опубликовал на своей странице сообщение, в котором извинился за свои первоначальные высказывания о погибших. «У меня не было дурных намерений или неуважения. Конечно, оправданий таким действиям нет, и, осознавая, что это была неуместная шутка, я комментарий стер. Еще раз простите, и выражаю соболезнования погибшим».

После этого страж порядка заблокировал свой профиль.

«Боинг 737-800» лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-03-2016, 17:52
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика