Офицеры России продолжают следить за обстановкой в Сирии — сводка Центр примирения враждующих сторон

По информации, полученной «Русской Весной» в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, с полевыми командирами двух вооруженных формирований, действующих в провинции Дамаск, проведены переговоры по вопросу присоединения к режиму прекращения боевых действий.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 43.

Офицерами Центра проведены рабочие встречи с представителями администраций 4 населенных пунктов провинций Дамаск и Эль-Кунейтра по вопросу примирения.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений — 51.

За прошедшие сутки режим прекращения боевых действий нарушался 5 раз. Зафиксировано по 2 нарушения в провинциях Алеппо и Латакия, в провинции Хама — 1.

Боевиками вооруженного формирования «Лива Султан Мурад» из районов Ашрафия и Хайдария дважды открывался артиллерийский огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд провинции Алеппо.

В провинции Латакия со стороны населенного пункта Шамруран, контролируемого Сирийской Свободной Армией, из минометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по поселкам Акч-Баэр и Бейт-Смайра.

В провинции Хама подвергся артиллерийскому обстрелу поселок Джурин.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Добавлено: 20-03-2016, 18:43
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика