Люди боятся выходить на улицы Стамбула

Обычно многолюдные в выходные дни стамбульские улицы опустели после совершенного в субботу теракта, большинство горожан предпочли не покидать своих домов по соображениям безопасности, сообщает в воскресенье газета Hurriyet.

Стамбульские улицы начали стремительно пустеть после сообщения об атаке террориста-смертника, они остаются немноголюдными и на следующий день после теракта.

Хотя знаменитая пешеходная улица Истикляль, где произошел теракт, уже открыта, в воскресенье на ней и на соседних улицах необычно мало прохожих.

«Люди боятся выходить на улицу. Наши постоянные клиенты сегодня не пришли. Многие отменили заказы столиков в ресторанах», — говорит владелец местного магазина.

Необычайно низким остается трафик на улицах Стамбула с его постоянными пробками.

«Обычно мы еле двигаемся в центре города. Но сегодня везде пусто», — говорит один из таксистов.

В результате теракта стало малолюдно и на азиатской стороне города. Отмечается также значительное уменьшение числа пассажиров в метро и на паромных переправах через пролив Босфор.

Террорист-смертник подорвался на пешеходной улице Истикляль около 12.00 мск в субботу между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу. Власти сообщили о гибели пяти человек, в том числе самого смертника, 36 получили ранения.

Погибли трое граждан Израиля, двое из которых имели также американское гражданство, и гражданин Ирана. По данным генконсульства РФ в Стамбуле, россиян среди пострадавших нет. Глава МВД Турции Эфкан Ала сообщил, что теракт совершил смертник Мехмет Озтюрк, связанный с террористической группировкой ИГИЛ*.

На улице, где произошел взрыв, расположено генеральное консульство РФ, а также ряд дипмиссий других государств. Улица Истикляль является одной из основных туристических достопримечательностей Стамбула.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-03-2016, 18:45
0
328
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх