ВАЖНО: в результате авиаударов ВКС РФ и ВВС САР по Ракке уничтожены 2 главаря ИГИЛ и десятки террористов

Вчерашние авианалеты ВКС России и ВВС Сирии на столицу ИГИЛ город Ракку привели к уничтожению более 40 террористов и десяткам раненных боевиков.

В результате авиаудара в Ракке был убит «наместник» ИГИЛ в этом районе по имени Али Муса Аш-Шувах (??? ???? ??????). Он считается вторым лицом после главаря террористической группировки Абу Бакра Аль Багдади.

Кроме Мусы Аш-Шувах был ликвидирован и другой эмир ИГИЛ, известный как «Абу Фарах», в его ведении находились все местные контрольно-пропускные пункты.

Согласно сообщению от сирийских правительственных чиновников, два главаря ИГИЛ были убиты именно ударами ВВС Сирии (SAAF) в столице провинции Аль-Ракка в субботу.

Воздушные налеты ВКС России продолжаются, главными целями в последние дни стали города Пальмира, Каратьян и Ракка, удерживаемые террористами ИГИЛ.

В то же время, российские авиаудары по окрестностям Пальмиры привели к гибели как минимум 18 боевиков за последние 48 часов, что подтверждают социальные медиа ИГИЛ. По другим данным, в частности, от инсайдерской-группы «Ракку режут Молча» фактическое число погибших террористов превысило 40, но было преуменьшено официальными лицами ИГИЛ. Активисты группы также добавляют, что часть авиаударов пришлось по боевикам ИГИЛ к северу от города, где джихадисты и воюют с курдскими бойцами.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 20-03-2016, 20:13
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика