МиГ-29 на сверхзвуке: как выглядят 1100 км/ч изнутри истребителя (ВИДЕО)

У ведущего программы «Военная приемка» появилась уникальная возможность полетать на настоящем боевом истребителе МиГ-29, сообщает телеканал «Звезда».

После разгона по взлетно-посадочной полосе истребитель под руководством опытного летчика-испытателя всего за четыре минуты вышел на высоту восемь километров.

За эти четыре минуты самолет отлетел от аэродрома на 70 километров. После этого самолет поднялся на высоту от восьми до одиннадцати километров. И вот он — долгожданный выход на сверхзвуковой режим.

«Вот сейчас мы проходим сверхзвуковой барьер и выходим на сверхзвук. Удивительное свойство, что в этот момент никаких неожиданных ощущений нет, хотя самолет съедает огромное количество топлива. Это уже сверхзвук. Летим, набираем. Вот он — гений инженерной мысли: мы летим быстрее скорости звука (на этой высоте это больше 1100 км/час) и ничего не чувствуем!» — делится своими впечатлениями ведущий телеканала «Звезда».

В последнем выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят истребитель-рекордсмен МиГ-29. Это боевой самолет, о котором чаще всего говорят «самый». Самый неприхотливый. Самый надежный. Самый проверенный. Именно на МиГ-29 впервые были сделаны многие фигуры высшего пилотажа.

Добавлено: 20-03-2016, 23:44
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика