Трамп посчитал неуважительным прием Обамы на Кубе

Претендент на пост президента США от республиканцев Дональд Трамп считает, что американскому лидеру Бараку Обаме не оказали должного уважения по его прибытию на Кубу. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Миллиардер указал на то, что главу государства в аэропорту Гаваны встречал не кубинский лидер Рауль Кастро, а глава МИД республики Бруно Родригес. «Президент только что приземлился на Кубе, это большое дело, а Рауль Кастро даже не встретил его. Он встречал папу римского и других. Никакого уважения», — отметил Трамп.

Wow, President Obama just landed in Cuba, a big deal, and Raul Castro wasn't even there to greet him. He greeted Pope and others. No respect

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 марта 2016 г.

Самолет президента США приземлился в Гаване в воскресенье, 20 марта, в 23:18 по московскому времени, передает РИА Новости. По прилету Обама поприветствовал жителей острова свободы на местном жаргоне. «?Que bol? Cuba?», — написал он в Twitter, отметив, что он ждет встречи с кубинским народом.

Обама сначала встретился с сотрудниками посольства США в Гаване, сообщает Reuters. «Это исторический визит и историческая возможность», — заявил он. Американский лидер также отметил, что его визит на Кубу это «лишь первый шаг» в новых отношениях с Кубой. Затем Обама вместе с супругой Мишель и дочерьми Малией и Сашей прогулялся по Старой Гаване — историческому центру города. Отмечается, что в это время шел проливной дождь.

После прогулки президент и его семья отправились в гаванский кафедральный Собор, где у Обамы запланирована беседа с архиепископом Кубы Хайме Ортегой.

Переговоры американского лидера с его кубинским коллегой Раулем Кастро запланированы на понедельник, 21 марта. Как сообщалось, с лидером кубинской революции Фиделем Кастро президент США встречаться не планирует.

Барак Обама отправился с историческим визитом на Кубу в воскресенье, 20 марта. В поездке президента сопровождают жена Мишель, дочери Малия и Саша, а также теща — мать его супруги Мэриан Робинсон. Также в состав делегации входят лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, сенаторы Патрик Лихи, Дик Дурбин и Джефф Флейк.

После произошедшей в 1959 году кубинской революции власти США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961-м разорвали с республикой дипломатические отношения.

Обама станет первым президентом США, посетившим Кубу за последние 88 лет. До него — в 1928 году, там бывал 30-й президент США Калвин Кулидж (занимал пост главы государства с августа 1923 по март 1929 года).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 02:50
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика