Специалисты Boeing присоединятся к расследованию катастрофы в Ростове

Специалисты американского Национального совета по безопасности на транспорте и компании Boeing присоединятся к расследованию авиакатастрофы, которая произошла в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Они приступят к работе в понедельник, 21 марта.

Также к 08:00 понедельника будет открыта взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта. «Полностью завершены все работы по очистке ВПП от обломков разбившегося "Боинга". Сейчас активными темпами ведутся ремонтные работы. Их планируют завершить к 06:00 мск», — сказали в пресс-службе МЧС России.

20 марта в МАК сообщили, что бортовой самописец разбившегося самолета работал вплоть до столкновения с землей. По словам замглавы авиационного комитета Сергея Зайко, параметрический регистратор был вскрыт, а разрушенный кабель восстановлен. Звуковой регистратор получил серьезные повреждения.

Ранее в воскресенье стало известно, что специалистам, занимающимся расследованием падения «Боинга», удалось восстановить предварительную картину произошедшего. Тем не менее, понимания причин авиакатастрофы до сих пор нет, а выдвигающиеся предположения не имеют документальных подтверждений.

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. Погибли 62 человека, в числе которых 45 россиян. Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность. Расследование катастрофы поручено управлению СКР по особо важным делам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 05:52
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика