Ростуризм призвал потребовать от Египта гарантий безопасности курортных зон

Правительство России должно потребовать от властей Египта гарантии безопасности курортных зон и туристических объектов этой страны, считает глава Ростуризма Олег Сафонов. Как пишет газета «Коммерсантъ», соответствующее обращение он направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Сафонов предлагает комплексно подойти к вопросу безопасности российских туристов в этой стране. Так, по его мнению, необходимо дополнительно проанализировать защищенность россиян при перемещении их на территории Египта всеми видами транспорта в курортных зонах и при проведении экскурсий, уточнил источник издания, знакомый с содержанием письма.

Сам глава Ростуризма от комментариев отказался, сославшись на конфиденциальность информации. Пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина подтвердила факт получения письма. по ее словам, оно находится в проработке.

По информации издания, новые требования по безопасности россиян могут помешать возобновлению турпотока на египетские курорты.

15 марта глава МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия откроет генконсульство в Хургаде в 2016 году. «Это будет важно для дальнейшего развития туристических связей. И мы откроем это генеральное консульство в текущем году», — заявил министр по итогам встречи со своим египетским коллегой Самехом Шукри. Кроме того, по словам Лаврова, страны договорились решить вопрос с восстановлением авиасообщения в ближайшее время при условии соблюдения мер безопасности.

14 марта Шукри заявил, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты. Он уточнил, что иностранные эксперты, завершившие проверку аэропортов Египта, удовлетворены предпринятыми властями страны мерами.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент России Владимир Путин подписал 8 ноября. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 06:50
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика