Marks & Spencer предложил британкам купаться в соответствии с шариатом

Британский ретейлер Marks & Spencer выпустил в продажу изготовленные в соответствии с нормами шариата купальные костюмы для женщин — буркини. Об этом сообщает The Daily Mail.

Костюм из трех предметов полностью закрывает тело, за исключением лица, кистей рук и ступней. Буркини уже доступен в интернет-магазине бренда, а вскоре должен поступить в продажу в флагманском универмаге Marks & Spencer в лондонском районе Марбл-Арч. Одежда доступна в черном и синем цветах, с декоративной вышивкой на груди. Цена — 49,5 фунтов стерлингов (около 71 доллара).

Фото: Marks & Spencer

Ранее буркини были доступны покупателям в магазинах Marks & Spencer в Дубае и в Ливии. Представители бренда отмечают, что такие купальные костюмы могут привлечь не только мусульманок, но и широкий круг покупательниц, заботящихся о безопасности своей кожи.

Однако мнения британцев относительно новинки в социальных сетях разделились. Часть пользователей указывает, что наличие буркини в ассортименте Marks & Spencer является признаком подлинного мультикультурализма британского общества. В то же время высказывается мнение, что женщины в такой одежде «похожи на водолазов».

Marks & Spencer — британский ретейлер и производитель одежды. Компании принадлежит более 885 магазинов, из них 600 — в Великобритании, а остальные 225 — в 40 других странах, включая Россию.

Шариат — свод мусульманских религиозных, юридических и бытовых правил, основанных на Коране и Сунне (исламском священном предании).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 12:04
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика