Пушков объяснил критику России в The Economist комплексами Лондона

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил отзыв о внешней политике России в британском журнале The Economist «комплексами Лондона». Об этом парламентарий написал на своей странице в Twitter.

«The Есоnomist назвал Россию "ложной сверхдержавой". Именно поэтому, надо думать, за ее действиями в Сирии следит весь мир. Комплексы Лондона», — сделал вывод Пушков.

-Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)21 марта 2016, 06:47

19 марта в британском журнале вышла статья под названием «Внешняя политика России. Ложная сверхдержава». Ее авторы заявляют о том, что победа России в Сирии «пуста»: «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — прим. «Ленты.ру») не уничтожено, объявленное перемирие хрупкое, а межсирийские переговоры в Женеве могут не увенчаться успехом. Само российское государство при президенте Владимире Путине слабее, чем кажется, уверены авторы.

14 марта Путин объявил о том, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений осенью 2015 года, и с 30 сентября самолеты включились в нанесение ударов по радикальным исламистским группировкам, борющимся с официальным Дамаском. Основанием для этой операции послужило официальное обращение президента Сирии Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи.

За пять месяцев, по данным Минобороны, на территории Сирии было уничтожено более двух тысяч террористов, в том числе 17 полевых командиров, 209 объектов нефтедобычи, переработки и перекачки топлива, а также 2912 средств доставки нефтепродуктов. Всего при поддержке российской авиации сирийские войска освободили 400 населенных пунктов и более 10 тысяч квадратных километров территории. Министр обороны России Сергей Шойгу уверен, что при помощи России был достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Во встрече участвует администрация президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ в частности подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 13:00
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика