КГБ Белоруссии обвинило «правую руку» Лукашенко в уклонении от уплаты налогов

Белорусскому бизнесмену, владельцу группы компаний «Трайпл» Юрию Чижу предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на начальника пресс-службы Комитета госбезопасности республики (КГБ) Дмитрия Побяржина.

По информации спецслужбы, Чиж остается под стражей.

13 марта КГБ Белоруссии подтвердил факт задержания Чижа. Вместе с руководителем «Трайпл» были задержаны и другие лица, которые подозреваются в соучастии в инкриминируемых ему деяниях.

11 марта белорусский сайт Tut.by со ссылкой на пользователей портала и неназванные источники сообщил о задержании Чижа. Однако официальные лица не подтверждали эти сведения. СМИ неоднократно называли Чижа правой рукой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Санкции ЕС в отношении белорусского лидера были сняты 15 февраля. Главы МИД 28 стран-членов Евросоюза приняли такое решение на заседании в Брюсселе.

В 2012 году официальное издание Евросоюза (Official Journal of the EU) опубликовало список белорусских бизнесменов и компаний, на которых решено было распространить санкции ЕС. В перечень попала компания «Трайпл», руководство которой страны Европы обвинили в «поддержке режима Лукашенко».

Группа компаний «Трайпл» основана в Белоруссии в 1992 году. Изначально она занималась оптовой торговлей промышленными и продовольственными товарами. На сегодняшний день компания активно работает в сфере импорта нефти и экспорта нефтепродуктов, развития сети АЗС, в строительстве, ретейле, ресторанном бизнесе, производстве безалкогольных напитков, строительных материалов, фармацевтическом производстве и сельском хозяйстве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 13:02
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика