Организатора парижских терактов держат в тюрьме Бельгии за 13 бронированными дверями

Предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдеслам содержится в подземной части тюрьмы в бельгийском городе Брюгге, пишет местная газета Derniere Heure.

Салах Абдеслам и еще четверо подозреваемых были арестованы в Брюсселе в ходе масштабной спецоперации 18 марта. Решается вопрос о его экстрадиции во Францию.

По данным издания, подземная часть тюрьмы, где содержится Абдеслам, имеет собственных надзирателей и не подчиняется общему руководству пенитенциарного учреждения. Для того, чтобы попасть в камеру подозреваемого, необходимо пройти металлодетектор, 13 бронированных дверей и три защитные решетки.

Заключенный находится в камере 23 часа в день, не считая часовой прогулки. Камера почти не отапливается, и все находящиеся в ней предметы мебели привинчены к полу. Здесь нет окон, которые заменяют световые колодцы на потолке. Ночью надзиратель каждые полчаса проверяет порядок в камере, включая при этом неоновое освещение. В некоторых камерах данного сектора заключенные не могут самостоятельно спустить воду в унитазе, это делают надзиратели из коридора.

В то же время Абдеслам имеет право смотреть телевизор, слушать радио и читать книги.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами парижских терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

По данным:

Добавлено: 21-03-2016, 14:46
0
205
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх