ВАЖНО: Иранский спецназ переброшен к Пальмире, «Тигры» и морпехи штурмуют вершину у города

Иранский спецназ и афганская военизированная милиция переброшены под Пальмиру для оказания помощи в решающем штурме города, захваченного ИГИЛ*. «Тигры» и сирийские морпехи штурмуют вершину под древним городом.

Сирийская штурмовая бригада «Тигры» при поддержке отрядов ливанской «Хизболлы», бригады «Соколов пустыни» и сирийских морских пехотинцев — сегодня начали мощную атаку на Джебель Аль-Тар, ударив по оборонительным позициям террористов ИГИЛ с западного направления Пальмиры.

В настоящее время ожесточенные столкновения у Джебель Аль-Тар продолжаются. Бойцы спецназа Tiger Force захватили северо-западный периметр важной вершины этого холма и поставили боевиков террористической группировки в тяжелое положение. Джебель Аль-Тар расположен в западной части района Пальмиры, к северу от деревни Аль-Дава, за которую также идут бои.

Также стало известно, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) вместе с афганской шиитской милицией Лива Аль-Фатемиюн прибыли к высоте 900 под Пальмирой. Подкрепления иранских элитных подразделений и афганских ополченцев должны помочь правительственным войскам в решающем штурме древнего города, расположенного в пустыне, передает арабское агентство Almasdar со ссылкой на военный источник в Дамаске.

Численность иранского спецназа КСИР и афганцев из Лива Аль-Фатемиюн не так велика, как переброшенные на прошлой неделе под Пальмиру подразделения бригады сирийской морской пехоты.

Тем не менее, иранские элитные подразделения являются важным компонентом в военной стратегии по борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Кроме того, военный источник добавил, что у него нет точной информации, будут ли бойцы КСИР принимать непосредственное участие в штурмах Пальмиры, как минимум иранцы будут там находиться в качестве военных советников, консультирующих сирийских военных.

Напомним, что сирийские вооруженные силы начали мощное наступление на ИГИЛ в пустыне на востоке Сирии, а иракская армия начала масштабную операцию по освобождению провинции Анбар от террористов, большая часть из которых также принадлежит к группировке ИГИЛ. Совпадение времени этих наступательных операций является весьма важным, т.к. ИГИЛ в настоящее время подвергается сильным атакам с двух разных направлений в двух разных странах.

Как известно, иранцы консультируют и сирийскую, и иракскую армии в их борьбе с террористами.

Сообщается, что российская военная авиация продолжает наносить авиаудары по террористам под Пальмирой и Каратьяном.

теги:: поражение ИГИЛ в Пальмире неизбежно: САА перерезала главный маршрут снабжения террористов


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Добавлено: 21-03-2016, 16:18
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика