Челябинский Минздрав обвинил во лжи женщину с «пропавшей» двойней

В Минздраве Челябинской области считают, что история Алены Авдеевой, у которой диагностировали беременность двойней, а во время кесарева сечения не обнаружили малышей, является обыкновенной выдумкой. Об этом сообщает LifeNews.

«Проведена служебная проверка. Данных о беременности не установлено. Женщина встала на учет в женскую консультацию, предъявив ложные документы о беременности», — отметила Людмила Подлубная, начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава.

Она добавила, что наблюдалась Авдеева нерегулярно, поэтому данных о том, что беременность развивалась, нет. Женщина фальсифицировала документы, заявила Подлубная.

Как отмечает сама Авдеева, жительница Карабаша, летом прошлого года в больнице в Миассе ей сообщили, что она беременна двойней. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше. Врачи говорили, что беременность протекает нормально. В январе 2016-го она отправилась в Миасс в родительное отделение той же больницы. Из-за опасности гибели плода ей провели операцию кесарева сечения. Когда женщина пришла в себя, врач, по ее словам, сказала: «У вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все». Авдеева — мать двух мальчиков одиннадцати и трех лет и двухлетней девочки — также заявила, что снимки УЗИ после операции пропали.

Следователи проводят проверку, в ходе которой дадут оценку действиям медицинских работников.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 16:59
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика