Киев готовится к наступлению на ДНР в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки, — разведка

Украинское командование начало подготовку наступления на позиции ДНР, концентрируя свою технику и военных в районе Ясиноватой, Докучаевска и Старомихайловки (все под Донецком).

«Практически вдоль всей линии, установленной Минскими договоренностями, нами зафиксировано прибытие свежих украинских подразделений. Наибольшая концентрация украинских войск — в районах города Ясиноватая, Докучаевск и поселка Старомихайловка», — заявил ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

Замкомкорпусом отметил, что разведка ДНР фиксирует «подготовку Киева к наступлению на вышеуказанных направлениях». «С этой целью противник постоянно провоцирует ополчение на ответный огонь», — добавил Басурин.

Хотим предупредить военно-политическое руководство Украины, что любая попытка их военных совершить агрессию против ДНР приведет к очередному разгромному поражению для украинской армии, — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Ясиноватая и Докучаевск находятся в предместьях столицы ДНР, а поселок городского типа Старомихайловка на ее западной окраине. Ранее сообщалось, что министерство обороны Украины оформило заказ на изготовление пяти тысяч двигателей для реактивных пехотных огнеметов (РПО), боевики готовятся к боям в городских условиях.

Добавим, что последние две недели наиболее «горячими» точками на Донбассе остаются село Зайцево на севере Горловки и район Ясиноватской развилки севернее Донецка. Украинские военные регулярно ведут обстрелы и совершают попытки захвата территории. Под огнем боевиков продолжают гибнуть люди.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-03-2016, 17:12
0
429
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх