Кудрин обвинил дефицит бюджета в слабом рубле

Высокий дефицит российского бюджета является одним из основных факторов ослабления рубля. Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, даже при стабильных ценах на нефть курс рубля останется низким, в 2016 году он может составить 70 рублей за доллар. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает ТАСС.

По прогнозу Кудрина, цена на нефть в 2016 году составит 35-40 долларов за баррель.

Согласно бюджетному плану на текущий год, дефицит составит 2,361 триллиона рублей (три процента ВВП). В первые два месяца он превысил 100 миллиардов рублей.

16 марта президент Сбербанка Герман Греф назвал текущий курс рубля слишком низким. По его словам, для компаний, бюджета и банков был бы комфортнее уровень в 60 рублей за доллар.

2 марта Deutsche Bank назвал рубль самой недооцененной валютой Европы. В учреждении отметили, что экономика России восстанавливается. Кроме того, РФ — единственная из развивающихся стран, которая нарастила международные резервы с 19 февраля. Дополнительный фактор поддержки рубля — договор с ОПЕК о заморозке добычи нефти.

Консенсус-прогноз института «Центр развития» Высшей школы экономики (ВШЭ) предполагает укрепление курса рубля на шесть процентов по сравнению с текущими значениями до 72,7 за доллар.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 17:54
0
66

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика