Китай просил помощи у ФРС при обвале фондового рынка

Народный банк Китая в июле 2015 года обращался к ФРС США за помощью из-за обвала фондового рынка страны. Об этом сообщает Reuters. В письме, которое было адресовано американским финансовым властям 27 июля, указывается на падение китайских индексов на 8,5 процента и спрашивается об опыте, который ФРС накопила в подобных случаях.

В частности, китайцы спрашивали об использовании инструмента РЕПО во время финансового кризиса в США в 1987 году. В ответ директор международного отдела ФРС Стивен Камин направил в Китай документы о деятельности его структуры на рынке, хотя они и так были доступны на сайте организации.

По данным агентства, между Народным банком и ФРС сейчас нет горячей линии и китайские регуляторы в прошлом старались избегать контактов с американскими коллегами на международных встречах.

Обвал рынка летом 2015 года стал самым масштабным в Китае с 2007 года. За шесть недель акции китайских компаний потеряли около трети своей стоимости.

Власти приняли решение о снижении процентных ставок и смягчении условий кредитования. Одновременно был ужесточен контроль над программным обеспечением, используемым участниками торгов.

В феврале премьер-министр КНР Ли Кэцян покритиковал работу Народного банка, заявив, что регулятор недостаточно активно боролся с кризисом. При этом он подчеркнул, что основные системные риски для китайской экономики удалось нейтрализовать.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 18:10
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика