FlyDubai сменит номер рейса из уважения к погибшим в Ростове-на-Дону

Авиакомпания FlyDubai сменит номер рейса в знак уважения к жертвам катастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Мы аннулируем рейс номер FZ-981, вместо него будет FZ-935», — рассказал представитель бюджетного перевозчика (ранее FlyDubai заявила, что выплатит семьям по 20 тысяч долларов за каждого погибшего пассажира).

В компании также отметили, что полеты в Ростов-на-Дону из Дубая будут возобновлены во вторник, 22 марта. Согласно онлайн-табло аэропорта в этом российском городе, первый рейс FZ-935 отправляется из Дубая в 20:45 мск, прибытие самолета ожидается в 01:20 среды.

Аэропорт возобновил работу в понедельник. По состоянию на 12:00, сюда прибыли четыре московских рейса и борт из Екатеринбурга, а отправлены были четыре самолета (два в Москву, по одному в Санкт-Петербург и Ереван).

«Боинг 737-800» компании FlyDubai, следовавший из Дубая (рейс FZ-981), разбился в ростовском международном аэропорту в ночь на 19 марта. На его борту находились 62 человека, большинство россияне. Все они погибли. Рассматриваются такие версии произошедшего, как ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия. После аварии аэропорт закрыли для ликвидации последствий, в частности было необходимо восстановить поврежденный участок ВПП.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 18:54
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика