В отношении застрелившего водителя на парковке полицейского возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который застрелил водителя, пытавшегося его задавить при проверке документов на парковке у торгового центра в Красногорском районе Подмосковья. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщается на сайте Главного следственного управления ведомства по Московской области.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением оружия и с причинением тяжких последствий»).

На данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех очевидцев и обстоятельств произошедшего. Планируется проведение допросов и изучение камер наружного видеонаблюдения.

Инцидент произошел в ночь на 21 марта в деревне Путилково на парковке возле торгового центра «Кухни Парк». Полицейский, будучи при исполнении служебных обязанностей, подошел к автомобилю для проверки документов водителя. Однако тот, не желая предъявлять удостоверение личности, попытался скрыться и направил машину непосредственно на сотрудника МВД. Полицейский применил против водителя табельное оружие. От полученного ранения тот скончался.

Сотрудник полиции, открывший стрельбу, работает в ОМВД по московскому району Северное Тушино.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 18:55
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика