РФБ пожизненно дисквалифицировала тренера за игру на тотализаторе

Российская федерация баскетбола (РФБ) пожизненно дисквалифицировала тренера Сергея Романовского, возглавлявшего женскую команду УОР №4 имени Гомельского. Об этом 21 марта сообщил официальный сайт РФБ.

Решение было принято на очередном заседании Комиссии РФБ по предотвращению противоправного влияния на результаты баскетбольных матчей и борьбе с ним.

Причина дисквалификации — наличие у Романовского зарегистрированного аккаунта одной из известных букмекерских контор, с которого неоднократно производились ставки на матчи соревнований, проводимых РФБ. Сам тренер опроверг предъявленные обвинения, заявив, что аккаунт использовало третье лицо. Однако в ходе проверки их достоверность была опровергнута.

Романовский был пожизненно отстранен от участия во всех официальных соревнованиях по баскетболу (включая баскетбол 3х3), проводимых на территории России.

УОР №4 им. А.Я. Гомельского в настоящее время занимает второе место в группе В первенства России детско-юношеской баскетбольной лиги среди девушек до 2001 года рождения.

4 марта РФБ дисквалифицировала 10 арбитров за игру на тотализаторе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 19:57
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика