Госдуме предложили вице-спикера для поворота на Восток

Фракция «Справедливой России» предложила заместителя председателя Комитета по международным делам Госдумы Александра Романовича на пост вице-спикера нижней палаты парламента. Об этом заявил действующий вице-спикер Госдумы Николай Левичев на своей странице в Facebook.

«Фракция "Справедливая Россия" рекомендует кандидатуру Александра Леонидовича Романовича на пост зампреда Госдумы в связи с моим переходом на работу в ЦИК. Приоритет для нового вице-спикера — работа со странами АТР (политический и экономический термин, обозначающий страны, расположенные по периметру Тихого океана и многочисленные островные государства в самом океане — прим. «Ленты.ру») и помощь в реализации поворота России на Восток», — написал Левичев.

Действующий вице-спикер Госдумы 24 февраля был выдвинут в Центризбирком нижней палатой парламента. Вместе с ним в «пятерку» вошли Валерий Гальченко (ЕдРо), Сергей Сироткин (ЛДПР), а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин (КПРФ) и Валерий Крюков (ЕдРо).

Центризбирком формируется сроком на пять лет и состоит из 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять — Советом Федерации, и пять — президентом. Полномочия действующих членов ЦИК истекают 27 марта. Новый состав ЦИК будет избран 28 марта.

Романович с 2007 по 2011 год был депутатом Московской областной думы, затем избрался в федеральный парламент. Входит в делегацию Госдумы при Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 20:02
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика