Эксперты завершили копирование речевого самописца разбившегося «Боинга»

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно с коллегами из ОАЭ и Франции завершили работы по копированию информации бортового речевого самописца (CVR). Об этом сообщается на сайте МАК.

Скопирована вся зарегистрированная информация вплоть до столкновения самолета с землей. Качество записи оценено как хорошее. Специалисты приступили к анализу данных и транскрипции — «выписке» переговоров экипажа.

Продолжаются работы по расшифровке, анализу и синхронизации информации бортовых самописцев, данных органов обслуживания воздушного движения и метеорологической информации.

Комиссия по расследованию авиапроисшествия завершила работы на месте катастрофы и приступила к подготовке «выкладки» собранных фрагментов воздушного судна в Ростове-на-Дону.

Совместно со специалистами авиакомпании, расследователями ОАЭ, при участии экспертов Испании и Кипра проводится сбор и анализ материалов по летной годности воздушного судна, подготовке к полету, подготовке экипажа.

В ночь на 19 марта «Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший рейсом FZ-981из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство россияне. Все они погибли.

Рассматриваются такие версии произошедшего, как ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия. После аварии аэропорт закрыли для ликвидации последствий, в частности, было необходимо восстановить поврежденный участок ВПП. Авиагавань возобновила работу в понедельник, 21 марта.

FlyDubai намерена возобновить полеты в Ростов-на-Дону из Дубая 22 марта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-03-2016, 21:52
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика