Командующий «Соколов пустыни»: Пальмиру освободят в ближайшее время

Главнокомандующий отряда народного ополчения Сирии «Соколы пустыни» Мохаммед Джабер заявил, что в скором времени ополченцы начнут операцию по зачистке Пальмиры от боевиков группировки ИГИЛ*.

«Нам пришел запрос и приказ выдвигаться к городу Пальмира с целью освобождения его от террористической группировки ИГИЛ.

Слава богу, подготовка хорошая, бойцы настроены и храбры и готовы воевать за этот город. Все в Сирии знают о наших прошлых победах, и в предстоящей битве мы будем ударной силой наступления в главном направлении на Пальмиру», — сказал Джабер в интервью РИА Новости.

«Скоро мы начнем штурм этого города. В ближайшее время мы доложим всем нашим друзьям, что Пальмира под нашим контролем», — констатировал собеседник агентства.

Сирийская армия и отряды ополчения в субботу завершили первый этап операции по штурму Пальмиры, заняв господствующие высоты и уничтожив командные пункты, склады с боеприпасами и огневые позиции террористической группировки ИГИЛ на подступах к городу.

Командующий «Соколов пустыни» подчеркнул, что его бойцы примут участие в штурме Пальмиры под руководством командования сирийской армии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»**.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 22-03-2016, 00:43
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх