Освобождение Савченко невыгодно Киеву

Обвинительный приговор является весьма удобным информационным поводом для разворачивания очередного витка дискредитационной кампании в отношении России. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Хотя на самом деле оснований для этого (для дискредитационной кампании — прим.ред.) нет. Во всяком случае, они не приводятся: попытки оспорить доводы следствия в ходе судебного процесса оказались неубедительными. Более того, ажиотаж, который был развернут вокруг виновности-невиновности Савченко, избрания ее депутатом Верховной Рады и ее дальнейшего делегирования в ПАСЕ — все это говорило лишь о том, что на самом деле Савченко, конечно, виновна. Попытки привязать Савченко к каким-то спискам или создать свой „список Савченко“, то есть оказать моральное давление на РФ — все это говорит о хорошо спланированной информационной кампании», — сказал Алексей Мухин в эфире радио Sputnik.

Несмотря на то, что судебный процесс проходил под колоссальным давлением со стороны Запада, это никак не скажется на приговоре, считает политолог. Это давление характеризовало самих американских, европейских, украинских политиков. Они показали пренебрежение правом и пытались выдавить Россию с правового поля, пояснил эксперт.

Директор киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что после выхода на свободу Савченко станет весомой фигурой в украинской политике и сможет повлиять на нынешнюю расстановку политических сил.

Существует риск того, что если Савченко решит начать политическую карьеру, то станет объектом для манипуляций со стороны более сильных, закулисных игроков, отметил Бортник. Он уточнил, что выход на свободу Савченко может еще больше сместить баланс в пользу Тимошенко, и это, безусловно, не нравится президенту.

С другой стороны, Савченко много знает о реалиях боевых действий в Донбассе и о реалиях политических переговоров между Украиной и Россией, в которых тоже было немало нелицеприятных моментов для президента. Поэтому многих представителей украинской политической элиты, по моему мнению, выход Савченко на свободу не устраивает.

И пока каких-либо публичных предложений Порошенко Путину, касающихся обмена Савченко, к сожалению, не прозвучало. И это дает основания утверждать о существовании либо каких-то кулуарных, не совсем приемлемых переговоров, либо о том, что ситуация с Савченко — это предмет медиаборьбы, пиар-флагов, нежели реальная попытка освободить этого человека, — резюмировал Руслан Бортник.

Как прогнозирует эксперт, если Надежда Савченко будет действовать на политической арене самостоятельно — это станет достаточно взрывоопасным для украинской политической системы.

По данным:

Добавлено: 22-03-2016, 08:42
0
217

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика