МАК начал дешифровку речевого самописца разбившегося под Ростовом «Боинга»

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к дешифровке речевого самописца разбившегося под Ростовом-на-Дону самолета «Боинг 737-800». Об этом во вторник, 22 марта, сообщил РИА Новости официальный представитель МАК.

Сколько времени потребуется на расшифровку, он не уточнил. Тем не менее, по словам представителя МАК, в течение месяца будут получены предварительные данные.

Специалисты МАК завершили работы по копированию информации бортового речевого самописца 21 марта. Качество записи было оценено как хорошее. Тогда же сообщалось, что комиссия по расследованию завершила работы на месте катастрофы.

20 марта в комитете констатировали, что бортовой самописец разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону пассажирского «Боинга» работал вплоть до столкновения с землей. Обнаруженные на месте катастрофы бортовые самописцы были доставлены в Москву спецбортом МЧС 19 марта.

В ночь на 19 марта «Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший рейсом FZ-981из Дубая, потерпел крушение при заходе на посадку в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство из них россияне. Все они погибли. Рассматриваются такие версии произошедшего, как ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 11:00
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика