Польша создала новую группу по расследованию авиакатастрофы под Смоленском

В Польше новая группа прокуроров продолжит расследование авиакатастрофы Ту-154, в которой в 2010 году под Смоленском погиб президент страны Лех Качиньский. Об этом сообщает TVP.info.

Группа создана по инициативе генпрокурора республики Збигнева Зебро. Ее возглавил его заместитель Марек Пощонок.

Семеро прокуроров, ранее занимавшиеся расследованием, направлены в другие подразделения.

Расследование смоленской катастрофы продлено до 10 октября.

Ту-154М Леха Качиньского упал под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 96 человек, находившихся на борту, в том числе глава государства с супругой. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров.

В октябре 2012 года в польской газете Rzeczpospolita появилось сообщение, что местные эксперты, исследовавшие обломки президентского самолета, якобы нашли на них следы взрывчатки. Эти сведения официально опровергла прокуратура республики.

В марте 2015 года прокуратура Польши предъявила обвинения двум российским диспетчерам в создании ситуации, приведшей к возникновению непосредственной опасности, и в неумышленном доведении до катастрофы в воздушном пространстве. В Следственном комитете России обвинения Варшавы отвергли.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 11:06
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика