В Кремле подтвердили встречу Путина и Керри

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что запланирована встреча Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает ТАСС.

«Действительно встреча Керри с Путиным состоится. Госсекретарь и министр (глава МИД Сергей Лавров — прим. «Ленты.ру») информируют президента о своих контактах. И наверняка будет затронут в ходе беседы с президентом достаточно широкий круг вопросов», — сказал Песков.

21 марта Песков заявил, что с просьбой о встрече выступила американская сторона. «Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе к президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы», — заметил он. О дате и времени встречи представитель Кремля пообещал сообщить позже.

Ранее 19 марта МИД России выразил надежду, что визит госсекретаря США будет способствовать нормализации двусторонних отношений, «от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене».

«Ситуация в российско-американских отношениях остается непростой. Серия конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса, сильно ударила по сотрудничеству, — отмечалось в пресс-релизе ведомства, опубликованном 19 марта. — Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела».

Темами переговоров были названы политическое урегулирование на Украине, разрешение сирийского кризиса, ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане, события на Корейском полуострове.

В МИД объявили, что Керри будет находиться в российской столице с 23 по 24 марта.

В предыдущий раз президент России и госсекретарь США встречались 15 декабря 2015 года в Кремле. Стороны определяли списки террористических организаций и умеренной оппозиции в Сирии. Путин отметил усилия Керри в решении сложных проблем и посоветовал ему выспаться. 13 мая Керри побывал с визитом в сочинской резиденции российского президента Бочаров ручей. Диалог длился более четырех часов. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, беседа не была прорывом, но означала, что Россия и США намерены вернуться к нормальному сотрудничеству.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 12:56
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика