В «Единой России» заподозрили Кудрина в попытке повлиять на результат выборов

Зампред Госдумы Андрей Исаев заподозрил бывшего министра финансов Алексея Кудрина в попытке своими заявлениями о повышении пенсионного возраста на результаты выборов в парламент. Об этом во вторник, 22 марта, он сообщил ТАСС.

«Что касается изящного заявления господина Кудрина: давайте сейчас сговоримся, а после выборов объявим, то такое заявление, несомненно, курам на смех. Понятно, что это делается с сознательной целью — вызвать у населения сомнения и подорвать наши результаты на предстоящих парламентских выборах», — прокомментировал член «Единой России».

По его словам, это «политическая провокация» Кудрина, позиционирующего себя «оракулом, который предлагает некие правильные решения в финансовой и социальной сфере», направленная против «Единой России». Исаев выразил надежду, что она будет иметь обратный эффект: избиратели не будут голосовать за сторонников Кудрина из либерального лагеря.

Ранее 22 марта газета «Известия» опубликовала интервью с Кудриным, в котором он заявил о необходимости объявить после выборов в Госдуму о повышении пенсионного возраста.

В конце января стало известно, что из антикризисного плана правительства был исключен пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста.

В декабре 2015 года вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года.

Выборы в Думу пройдут 18 сентября 2016 года, в единый день голосования.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 13:17
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика