В России началась внезапная проверка боеготовности ВДВ

В России проходит стратегическая командно-штабная тренировка по управлению вооруженными силами, в рамках нее начата внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны, передает РИА Новости.

Целью проверки является оценка способности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой. В проверке также задействованы соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации. В ней участвуют около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3,8 тысячи единиц вооружения и боевой техники и более 100 самолетов и вертолетов.

В частности, самолеты оперативно-тактической авиации отработают поддержку войск с практическим бомбометанием на полигоне Тоцкое. Армейская и военно-транспортная авиация проведут высадки воздушных десантов на Тоцком, в Песочном, Сельцах и на аэродроме Клоково.

Внезапные проверки боеготовности активно начали применяться в Вооруженных силах России с 2013 года, первая была устроена 19 февраля того же года. Руководство Минобороны неоднократно заявляло о положительном влиянии этого вида боевой подготовки на войска и намеревалось широко использовать эту практику наряду с заранее запланированными учениями.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 14:56
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика