В России начались продажи кроссовера Lada XRay с новым двигателем

Российские дилеры Lada во вторник 22 марта начали продажи кроссовера XRay с 1,8-литровым, 122-сильным двигателем, сообщает «Автостат». Ранее машина была доступна с мотором 1,6 литра, мощностью 106 лошадиных сил.

Сообщается, что Lada XRay с 1,8-литровым двигателем предлагается в комплектациях Optima и Top. Мотор агрегируется автоматизированной механической трансмиссией АМТ, так называемым роботом. Заявленный расход топлива с новой силовой установкой составляет 7,1 литра на 100 километров в смешанном цикле.

Продажи Lada XRay начались 14 февраля одновременно в 124 дилерских центрах 57 городов России. Автомобили представлены в двух комплектациях — Optima и Top (существуют также версии Comfort и Prestige). Стартовая цена новой модели — 589 тысяч рублей. Машина в самой дорогой комплектации обойдется в 723 тысячи рублей.За месяц с момента начала продаж в феврале 2016 года «АвтоВАЗ» реализовал около тысячи кроссоверов Xray.

Lada XRray создана «АвтоВАЗом» при сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. По словам руководителя проекта Олега Груненкова, инвестиции Волжского автозавода в создание модели составили 10 миллиардов рублей. Этот кроссовер стал последним автомобилем, разработанным и поставленным на конвейер под руководством шведского топ-менеджера Бу Андерссона.

14 марта стало известно, что президент «АвтоВАЗа», руководивший предприятием с 2013 года, написал заявление об увольнении. Он покинет свой пост 4 апреля. Новым главой Волжского автозавода назначен генеральный директор «дочки» Renault в Румынии (Dacia) 55-летний Николя Мор.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 15:21
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика