Дмитрий Саблин: Западу не удалось сломать национальный дух сербов, несмотря на десятилетия давления

«Наша позиция не изменилась», — заявила первый советник постпредства Сербии при ООН Ана Илич.

Страна никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили в постоянном представительстве Сербии при ООН, в ответ на призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — заявила первый советник постпредства Ана Илич.

18 марта Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заявила, что Евросоюз продолжит реализацию «политики непризнания» Крыма частью России. Она призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия «аналогичных мер по непризнанию», сославшись на резолюцию Генеральной Ассамблеи от 27 марта 2014 года.

Новость прокомментировал Первый заместитель Председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», сенатор Дмитрий Саблин:

«Заявление наших сербских братьев говорит о том, что западу не удалось сломить национальный дух сербов, несмотря на десятилетия давления и попыток разрушить самосознание народа.

Когда Россия вернулась на международную арену, напомнила о своих интересах, о законности, о том, что мы можем помочь тем, кто стал жертвой агрессии, наши исторические союзники воспряли духом. Мы должны быть сильными и справедливыми. Многие страны в мире ждут этого».

Добавлено: 22-03-2016, 15:42
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика