«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Как пишет RT, заявление террористов распространило связанное с ними информационное агентство Amaq. При этом «Ленте.ру» найти соответствующую публикацию у данного агентства не удалось.

Ранее во вторник европейский чиновник, выступая по телевидению, заявил, что ЕС подозревает исламистов в совершении терактов в бельгийской столице. Данные о том, что взрывы в Брюсселе были именно терактами, подтверждал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Во вторник, 22 марта, в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. Произошедшее квалифицировали как теракт. Спустя какое-то время взрывы прозвучали в метро, предположительно, на четырех станциях. Среди них — «Маальбек», которая расположена возле Европейского квартала. Здесь, по последним данным, погибли 15 человек, 55 получили ранения.

Жертвами теракта в аэропорту стали 13 человек, 35 пострадали. Россиян, согласно предварительной информации, среди них нет.

Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт приостановил работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 15:50
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика